Estamos em Ponta Delgada! O Õtaka é uma restaurante localizado no centro da cidade e, nos últimos tempos, muito falado pela sua qualidade e, recentemente, reconhecido pelo Boa Cama Boa Mesa do Jornal Expresso, como Restaurante Recomendado 2019.
Os proprietários, José Pereira (chef) e a esposa, Anne Teixeira (chef pasteleira). Ao que sei, o chef trabalhou na Suíça* (num restaurante japonês e com chef japonês) e daí a influência e fascínio por esta cozinha, que decidiu trazer para cá estas experiências.
We are in Ponta Delgada! Õtaka is a restaurant located in the center of the city and, in the last months for its quality and, recently, it was recommended by a newspapper.
The owners, José Pereira (chef) and his wife, Anne Teixeira. From what I know, the chef worked in Switzerland* (in a japonese restaurant and with a japonese chef) and that’s why the influence and passion for this type of cooking, so he decided to bring this type of cuisine to Azores.
Abriu em 2018. E, em 2018 fomos lá pela primeira vez para experimentar o restaurante numa data especial. Como foi à experiência, fomos para o menu mais simples, com o nome, precisamente, de nome “Descobertas”, com 7 momentos (pratos).
Este ano voltamos lá para celebrar outra data especial. Desta vez, para o menu Õtaka, com 8 momentos (pratos).
It opened in 2018. And, in 2018 we went there for the first time to try the restaurant in a special date. Because it was an experience, we decided to go to the simplest menu, “Descobertas” (in english, Discoveries, if we can translate it), with 7 moments (dishes).
This year we went there again to celebrate another special date. This time, we tried the Õtaka menu, with 8 moments (dishes)
A ementa do restaurante é focada na fusão dos sabores da culinária japonesa e sul americana, mais conhecida como Cozinha Nikkei, como mencionado na página do restaurante no Facebook.
Deixo-vos aqui as minhas experiências (de 2018 e 2019), que publiquei no TripAdvisor do Õtaka.
The menu of the restaurant is based on japonese and south american food, known as Nikkei Cuisine, as mentioned in the facebook page.
So, below I share with you my reviews (written on Tripadvisor) about our experience.
2018
Experimentamos o Otaka mediante reserva (pois é conveniente reservar atempadamente). Como as horas de jantar são, geralmente às 19h e às 21h, convém chegar a horas. Como nos atrasamos ligeiramente, avisamos do atraso por 15 minutos e agradeceram imenso o aviso.
Chegados ao restaurante, fomos muitíssimo bem atendidos. Os funcionários atendem extremamente bem. Tivemos algumas dúvidas em relação a uns pratos e o funcionário em questão esclareceu-nos com todo o detalhe, sendo claro que estávamos perante uma pessoa com conhecimento de causa. E, quando assim é, estamos em boas mãos.
Fomos atendidos durante o jantar por 3 funcionários e, todos eles, foram espectaculares e prestaram um excelente serviço! A começar pelo facto de, a início, estarmos a ter dificuldades em utilizar os famosos pauzinhos em substituição dos talheres habituais. Rapidamente nos ajudaram e prepararam os pauzinhos para podermos comer com eles sem dificuldade. Durante a refeição, demonstraram sempre enorme atenção às fases de trocas de levantamento de prato e entrega de novo prato.
Escolhemos o Menu mais pequeno (20€ por pessoa) e, no nosso caso, foi suficiente para 2 pessoas. Composto por 5 pratos (contando com entradas e prato principal, com a final sobremesa).
Valeu muito a pena! A repetir, sem dúvida alguma! São precisos restaurantes por cá com a qualidade do vosso (em comida, apresentação e serviço)! Parabéns a toda a equipa!
//
We tried Otaka with a reservation one week before the dinner. They have hours for dinner session (19h00 and 21h00), so, you must choose between the schedule. We were a bit late but we called them do inform that and they thanked a lot for the alert. No problem after the arrival.
Arrived in the restaurant, we found a staff well prepared, with excellent service. In the beginning, it started with our difficulty to use the sticks (hashi), the waitress helped us to used it easily. After that, we had some questions about some dishes and one of the waitress was extremely kind and gave us a lot of information about the dishes. During the dinner, always cared about us and with a great timing removing the empty dishes and serving the new ones.
We chose the simple menu (20€ per person) and it was enough for 2 persons. Composed with 5 dishes (starters, main, dessert).
No doubts, it’s to repeat! We need here restaurants like Otaka, with yout quality (food, presentation, service). Congrats the whole team!
2019
Foi a nossa segunda ida ao restaurante, depois de uma experiência extraordinária!
Uma vez mais, um atendimento de Excelência, sim, Enorme Qualidade! O staff do ano passado mantinha-se, o que demonstra a real qualidade do mesmo!
A comida, uma vez mais, surpreendente! Escolhemos o menu intermédio (na nossa primeira ida tínhamos escolhido o menu mais pequeno, que gostamos imenso). Foi fantástico!
Atenção, façam reserva pois não é fácil conseguir lugar! Estava cheio!
Mais uma vez, muito obrigado ao staff todo!!Totalmente recomendado!!
//
It was our second experience in the restaurant, after an amazing experience in the last year.
Once more, the staff is Extraordinary well prepared and supper attentive! The staff is the same from the last year, what means that they are excellent!
The food, again, Amazing!! We choose the middle menu (in our first try we choose the smaller menu, that we loved). This one, fantastic!!!
Attention to this point, make reservation, it’s not easy to enter have find a free table! It was full since the first 30 minutes.
Again, thank you very much to all the staff!!
Total recommended!
Por isso, a todos vós que são de São Miguel ou visitem a ilha, este é um local de paragem obrigatória!!
So, if you visit São Miguel island, this is a must stop restaurant!!
Abaixo a localização:
Below its location:
* Correcção no que toca ao local em que o chef trabalhou. Inicialmente mencionei Japão, mas tratava-se da Suíça.
I mentioned the chef worked in Japan. I was mistake. He worked in Switzerland.